ШВЕЙНАЯ МАШИНА. КАК ВЫБРАТЬ?

Нет тэгов | Оборудование | Комментариев к записи ШВЕЙНАЯ МАШИНА. КАК ВЫБРАТЬ? нет

Перед покупкой швейной машины необходимо решить, для каких целей она будет использоваться, какие функции должна иметь, удобство заправки нитей, расположения кнопок и рычагов управления, звук при работе, наличие дополнительных аксессуаров и многое другое.
DSC_3163

 

Необходимые критерии:
Фирма-производитель. Здесь лучше остановиться на наиболее популярных производителях, несмотря на то, что машины малоизвестных фирм с тем же набором функций могут стоить дешевле. Для оборудования известных фирм вы всегда найдете подходящие им дополнительные аксессуары, комплектующие, кроме этого следует учесть и наличие сервисных центров в месте вашего проживания.
Тип швейной машины. Существуют электромеханические, электронные и компьютеризированные. Для новичка советую выбирать электромеханическую или электронную машину с горизонтальным или ротационным челночным устройством. Эти машины среднего ценового сегмента, не требуют смазки (при шитье в домашних условиях), не шумят, работают с любыми тканями. При этом, очень важно, чтобы машина имела мощность 70-85 ват, в противном случае не будет возможности работать со сложными тканями.
Компьютеризированные машины очень удобны как для новичков так и для профессионалов. Имеют множество автоматизированных программ со множеством возможностей. Эти машины выбирают профи и любители творчества — вышивки, квилтинга или пэчворка. Это самый дорогостоящий сегмент техники.
Функции. Для новичка можно порекомендовать машину с основным набором стежков, но при этом самая простая швейная машина со временем будет ограничивать ваш творческий потенциал.
Стоит обратить внимание на такие функции как:
— Наличие видов строчек: «зигзаг», трикотажный шов, тройная усиленная строчка, прямая и трикотажная петля, петля с глазком, выполняемая в автоматическом режиме;
— Регулировка положения иглы – важно при выполнении отделочных строчек и пришивания молнии;
— Позиционирования иглы – очень удобная функция при шитье;
— Регулировка скорости шитья – важная функция для начинающих шить;

 

Примеры швейных машин: Janome 4030, Janome 2160 DC, Janome Memory Craft 5200 (стоимость до 20 тыс.руб.)
Bernina Bernette B37, Husqvarna Opal 650, Pfaff Passport 2.0. (стоимость до 40 тыс. руб.)


Нет комментариев

Оставить комментарий